moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

100 тыщ за публикацию...

Вчера на конференции до и во время банкета народ из ГАИШ обсуждал новость о стимулировании публикационной активности. Вышел приказ ректора о выплате по итогам года премии в 100 000 рублей тем, кто опубликовал статьи в высокоцитируемых зарубежных журналах. И при этом не забыл указать в affilation принадлежность к МГУ. Хохма в том, что народ часто подписывает место работы кратко "Sternberg Astronomical Institute", а "Moscow State University" не указывает.
Теперь взволновались и будут следить за "брендом", раз он того стоит. Стимуляция топорная, но, судя по всему, поднимет суммарную цитируемость Универа и может даже место в рейтингах.

Судя по всему, вот эти списки , в которых, как уже отмечалось здесь и здесь цитируемость и число статей многократно занижены составлялись тоже по принципу указания на MSU.
Tags: ГАИШовское, наукометрия, поездки
Subscribe

  • В этот день 9 лет назад

    Давно это было, место работы не изменилось, а того портала уже и нет. Впрочем, интервью нашлось на сайте РАН с большинством сказанного тогда я и…

  • С праздником! Спасибо, что вы есть!

    Ставший уже традиционным пост-поздравление моим прекрасным соавторам, число которых с каждым годом только растет (коварно включил и те статьи, что…

  • Аракелян 18: результат встречи двух карликов

    Выложили для обсуждения в арХив, но, скорее всего, скоро примут к печати, на все вопросы рецензента ответили: Search for gas accretion imprints in…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments