moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

РФФИшное

За суетой и поездками не заметил, что уже две недели идет отчетная пора в РФФИ: http://www.rfbr.ru/rffi/ru/contest/o_58037
Подозреваю, что об этом должна предупреждать наша ответственная за РФФИ, ну да ладно.
Из бросившихся в глаза нововведений:

- Официально оглашен список критериев, по которым эксперты оценивают заявку (давно пора)

- в "развернутом научном отчете" теперь надо указывать не только число всех статей, но и сколько из них в ВАКовских изданиях, а также включенных в системы цитирования (Web of science, Scopus, Web of Knowledge, Astrophysics, PubMed, Mathematics, Chemical Abstracts, Springer, Agris, GeoRef)
Сие влияние времени есть во-первых тавтология (если журнал есть в WoS или Скопусе, он вроде как автоматически попадает в список ВАК), а во-вторых, я, как астроном, впервые слышу о "системе цитирования Astrophysics", видимо имеют в виду NASA ADS? В общем идея-то понятна - ввести критерий для отсечения деятелей, отсчитывающихся тезисами конференций и "мурзилками", но все равно смешно.

- в форме 509 ("публикации") наконец-то убрали пункт с дурацким кодированием ссылок в статье. Хотя последние годы она была не обязательна к заполнению. Но при этом оставили зачем-то пункт "Общее число ссылок в списке использованной литературы"

- в итоговый отчет теперь надо заполнять формы 509 на все публикации за три года, те часть скопировать из предыдущих лет, подправив, при необходимости, выходные данные. В общем, правильно, так как эксперт смотрит только текущий отчет.

- а вот постоянное требование в это же форме давать аннотацию только на русском для статей на английском - все больше раздражает.

Кроме того, теперь "Руководители проектов должны вложить в отчет копию ранее утвержденной Фондом сметы по проекту, соответствующую финансовым формам отчета .... Если ранее утвержденная смета не соответствует фактическим расходам, необходимо прислать с отчетом новую смету на переутверждение.
А вот этого совсем не понимаю, так как сметы и так передаются из бухгалтерий институтов. Кстати, наша бухгалтерия затребовала к 31 октября (!) уже окончательные сметы по РФФИ - приходилось расписывать всю командировочные расходы еще до начала поездки. Но это похоже, маразм нашего казначейчтва и задолбавшей налоговой.
Tags: гранты
Subscribe

  • Расписание наблюдений на телескопах САО РАН 2021, первый семестр

    Теперь на сайте обсерватории есть и Расписание наблюдений на ЦЕЙСС-1000 (I полугодие 2021 г.) Расписание наблюдений на РАТАН-600 (I…

  • Дела рабочие...

    Конец прошлой недели выдался жарким. Приболел инженер, а отменять наблюдения с прибором MaNGaL в новой конфигурации было нельзя - испытания важны для…

  • Прощай, Аресибо!

    Грустная новость пришла из Пуэрто-Рико - знаменитый 305 метровый ("тысячефутовый") радиотелескоп решено вывести из эксплуатации. Исходное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments