moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Наблюдательное, текущее

103.79 КБ72.81 КБ

Октябрь выдался очень нервный и напряженный, но за три наблюдательных ночи я полностью вошел в норму. Все-таки какое это наслаждение, когда погода стоит ясная, все более-менее нормально работает, а идущие с телескопа картинки радуют субсекундными изображениями, даже если они и не по твоей заявке (хотя и по нашей многое удалось сделать)! И после тринадцатичасовой вахты уползаешь спать с чувством честно выполненного долга...

Ну а в последнюю ночь, точно под утро, как только закончил основную программу и перевелся на стандарты - небо вдруг разом закрыло со всех сторон. Подарки закончились, ...
Tags: БТАшное, наблюдательное, работа
Subscribe

  • Прошел сентябрь...

    Что-то совсем тяжело сложился конец месяца. Дома все заболели по второму кругу местной лоринфекцией, я держался, пока занимался срочной работой, но…

  • Годовой отчет директора САО РАН на Ученом совете

    Опять-таки, выложен на сайт обсерватории в PDF Традиционно, в этом отчете акцент делается не на науку (об этом - предыдущий пост), а на финансовые…

  • И об "экспертах РАН"

    Так же на прошедшем ученом совете обсуждали выдвижение в "эксперты РАН" Речь идет вот об этой инициативе: --------------------------…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments