moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Category:

Вопрос.

Езжу мало и редко, поэтому ранее не сталкивался. Ситуация такая. Получил визу, для поездки на конференцию в Испанию, дали мультишенген на полгода. Но поездка сорвалась (еще раз спасибо отчету по ФЦП и пр.). Хотел бы в декабре съездить на пару недель пообщаться с немецкими соавторами - вдруг нашлась дыра во времени, есть немного остатка на РФФИ, да и виза как бы имеется. Насколько понимаю, проблем с выездом и въездом быть не должно, но все-таки идет явное нарушение визовых правил, так как в результате я вообще не появляюсь в стране, выдавшей Шенген. Некоторые говорят, что потом могут быть проблемы с получением следующих шенгенов, особенно испанских. Но с другой-то стороны - как это проверить? Ведь у меня вполне законно может не быть никаких отметок испанской таможни в паспорте - скажем, добирался до Мадрида каким-нибудь airberlin, транзитом через Германию, а дальше - внутриевропейские линии, без всяких отметок. Или не так?
Tags: визы, поездки
Subscribe

  • РНФ: итоги конкурса отдельных научных групп

    31 марта РНФ объявил итоги конкурса, которые для многих является основным источником внебюджетного финансирования исследований. По связанной с…

  • В этот день 9 лет назад

    Давно это было, место работы не изменилось, а того портала уже и нет. Впрочем, интервью нашлось на сайте РАН с большинством сказанного тогда я и…

  • С праздником! Спасибо, что вы есть!

    Ставший уже традиционным пост-поздравление моим прекрасным соавторам, число которых с каждым годом только растет (коварно включил и те статьи, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments