moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

О тендерах и не только

Как я уже писал, с месяц назад нас  вновь проинформировали о том, что обещанные для грантов льготы по ФЗ-94 нам по-прежнему не светят. Но вот на днях читаю, что есть дополнительное разъяснение Минэкономразвития, аж от 7.09. Кидаю ссылку главе нашей тендерной комиссии и спрашиваю, не поможет ли оно? И вот сегодня, она (глава) аж к нам в кабинет прибежала, не скрывая радости - все проблемы с экономистами утрясены, директор подписал распоряжение - средства по грантам РФФИ, президента, "Династии" - можно тратить без тендера! В общем, ура и все довольны.
И лишь одно обстоятельство меня смущает. Вот есть председатель комиссии, который вроде как обязан(а) следить за нормативной базой ФЗ-94 и творящегося вокруг законотворчества. Есть президиум РАН, который вроде как мог бы официально информировать институты о делах, связанных с  их финансированием. 
Но в итоге, обсерватория узнает об этой возможности только потому, что офигевший от предзащиты, ругани с коллегами, наблюдений и неработающих приборов ведущий научный сотрудник успевает еще и смотреть свою френд-ленту... Что-то не ладно в королевстве датском..
Да, отдельное спасибо vigna за ценную инфу!
Tags: гранты
Subscribe

  • Бодался телёнок с дубом...

    Интернет с утра в поселке начал пропадать. И дома и на работе. Сперва перебои, а потом Ростелеком вырубился совсем. Говорят, Р оскомнадзор борется с…

  • ВАК-2021: Москва, 23-28 августа

    23-28 августа 2021 года в г. Москва состоится Всероссийская астрономическая конференция 2021 года (ВАК-2021) «Астрономия в эпоху…

  • К "дню науки": вспомнил о "достижении ОФН РАН"

    Все-таки нет у меня восприятия нынешнего дня, как профессионального праздника. Возможно, так как настолько старый, что застал праздник в апреле, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments