moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Category:

Текущее

Давно не поднимался на гору регулярным транспортом, забыл уже, что вечерняя дежурка отныне отходит не от лабкопуса, а от школы. Где-то на 11-12 км серпантина встретили отделение горных стрелков, понуро идущих вверх в полной амуниции. Они нам страшно обрадовались, благо "Буханка" шла почти пустая. Затолкали к нам с десяток рюкзаков (надо отдать бойцам должное, некоторые были под 30 кг, если не больше), а самый быстрый успел меж них сунуть пулемет. Сгрузили у башни БТА, пулемет чуть не забыли...
Провел часа три, лежа в "стакане" первичного фокуса, настраивая интерферометр, регулируя зажимы фильтров, занося хвосты за инженерами. В кои-то веки даже этому рад - все одно более полезная деятельность, по сравнению с той имитацией великой науки, которой вторую неделю приходится заниматься.
Сбежал по тропе уже в сумерках.
Все-таки, хорошо в деревне летом в обсерватории осенью.
Tags: scorpio, БТАшное, Буковское
Subscribe

  • Дудоров А.Е. (18.07.1946 – 03.03.2021)

    И снова грустные вести - не стало профессора Александра Егоровича Дудорова основателя школы теорастрофизики Челябинского университета. Встречал на…

  • «Астрономы России 1917–2017»

    Вышедший несколько лет назад библиографический справочник теперь появился в электронном виде ( ссылка на сайт КФУ) Издание и выход справочника…

  • Галеев Алмаз Ильсурович 4.X.1975 - 14.II.2021

    Грустно и тяжело. Сообщили, что не стало Алмаза Галеева, казанского астронома, доцента КФУ Страшно наблюдать, что уходит уже и наше поколение.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments