moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Category:

А. М. Финкельштейн

На сайте ИПА пока нет информации, но скорбные вести подтвердились: в Питере скоропостижно скончался Андрей Михайлович Финкельштейн. К нему можно относиться по разному, но это был выдающийся организатор, сумевший поднять отечественную радиоастрономию на качественно новый уровень. Каждый раз просто восхищаюсь, когда проезжая по дороге из Зеленчукской вижу белую тарелку РТ-32. Сеть этих телескопов - лучший памятник Андрею Михайловичу. В прошлом декабре, на конференции в ИКИ, он, отвечая на вопрос, когда же, наравне с текущими прикладными задачами они смогут больше принимать заявок от астрономов сказал: "Ничего, вот скоро выйду на пенсию - и спокойно займусь астрофизикой в свое удовольствие." Очень жаль, что не сложилось.


43.61 КБ
Tags: память
Subscribe

  • РФФИ - отмена начатого конкурса

    В соответствии с решением Правительства РФ от 12 февраля 2021 года конкурс проектов фундаментальных научных исследований ("а") отменен.…

  • РФФИ -> РНФ

    Кому интересно - опубликован план переноса средств РФФИ в РНФ ( распоряжение Правительства РФ от 31 декабря 2020г., Приложение 6, стр. 4-8.) Краткая…

  • Спасение утопающего....

    Уже множество слов, статей и обращений написано по поводу передачи РФФИ в РНФ, на личный адрес приходят письма от каких-то анонимных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments