moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Category:

Прогулка в выходные

На выходных прошлись немного по хребту Абишира-Ахуба. Соблазнились тем, что на эту сторону никаких разрешений от погранцов не требуется. Поднялись из Архыза через кош над Церковной поляной, потом долго шли траверсом   в направлении к пику Динника, заночевали не доходя одну долину. Своеобразная прелесть подхода с этой стороны в  том, что идем по весьма безводным  местам - ни ручьев, ни озер, только вдали манят небольшие снежники. В такую жару идти не просто, за то нет ни стад ни  загаженных консервными банками и прочим мусором туристских стойбищ. На следующий день с утреца зашли  на пик Динника - доминирующая вершина хребта (3175 м) и любовались суровыми видами на обрывистые скалы с другой стороны хребта, и  озером Кяфар-Агур.



Стараясь сильно не терять высоты дошли до перевала Федосеева и оттуда спустились в долину. Только  здесь встретили несколько групп, идущих через  Федосеева к озерам. Единственное о чем сожалели - из-за жары стояла невероятная дымка (просто никто такой не помнит), скрывающая вид на Большой Кавказ. Приходилось лишь догадываться,  глядя на туманные очертания гор, какое великолепие должны были увидеть.



Поднимаемся. Архыз затянут дымкой.

59.01 КБ

Хребет Абишира-Ахуба, пик Динника - в центре.

79.26 КБ

На пике Динника

151.48 КБ
108.11 КБ

Вид на озеро с вершины.
63.39 КБ
Tags: горки
Subscribe

  • 59

    Правда не лет, пока ещё, а километров. Решил сделать себе подарок и уйти сегодня на удаленку, уж очень погода хорошая. Ветер холодный, с утра около…

  • Уходящая осень в Лесо-Кяфаре

    В минувшие выходные съездили семьей и с компанией знакомых в соседнее ущелье, к аланскому городищу Лесо-Кяфарь. Последний раз был здесь два года…

  • Софийские водопады

    Две недели назад на выходных в качестве первого семейного выхода с ночевкой выбрались к Софийским водопадам. Решающим фактором, кроме хорошей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments