moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Categories:

Грустное

8.92 КБ

Только сегодня, случайно заглянув на Астронет, узнал о смерти Станислава Васильевича Широкова, замечательного лектора Московского планетария, моего первым учителя астрономии, когда я в пятом классе поступил в астрономический кружок. И первые два года занятия у нас проходили под звездным куполом планетария, когда мы слушали рассказы Станислава Васильевича обо всем - от планет до космологии. Теперь не могу себе простить, что так и не разыскал Станислава Васильевича позже, когда уже поступил в Университет. Планетарий закрыли, но актив его продолжал бороться. Все хотел как-нибудь зайти и сказать, что стал-таки профессиональным астрономом (вроде как единственным их всего тогдашнего выпуска), на БТА наблюдаю... Но так и не собрался. Теперь уже и не соберусь.
Tags: астро, память
Subscribe

  • РФФИ - отмена начатого конкурса

    В соответствии с решением Правительства РФ от 12 февраля 2021 года конкурс проектов фундаментальных научных исследований ("а") отменен.…

  • РФФИ -> РНФ

    Кому интересно - опубликован план переноса средств РФФИ в РНФ ( распоряжение Правительства РФ от 31 декабря 2020г., Приложение 6, стр. 4-8.) Краткая…

  • Спасение утопающего....

    Уже множество слов, статей и обращений написано по поводу передачи РФФИ в РНФ, на личный адрес приходят письма от каких-то анонимных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments