moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Categories:

послеконференционное

Вернулся из Питера, с JENAM-2011. Поездкой доволен, правильно делал, что ехал не на весь срок, а только на «нашу» сессию «Minor merging as a driver of galaxy evolution». Здесь все прошло замечательно, почти все доклады и обзоры были очень интересными, на свежем материале. Российских докладов было всего три, показательно, что все основаны на данных нашего телескопа. И единственной по сути проблемой было то, что это JENAMовский оргкомитет выделил этой теме всего один день (да и то — прерывались на малоинтересные общие сессии) и очень маленькую аудиторию. Видимо потому, что по этой тематике не было ни одного РАНовского академика (хотя имелся французский). О самой организации конференции напишу отдельно, а пока отмечу, что на первом заседании народ сидел на полу и стоял в два ряда в проходах, потом чуть потеснились и расселись, так что когда к нам пришел директор ESO Tim de Zeeuw — для него место уже нашлось. На последнем пленарном заседании (единственном, где я был) — народу было меньше :)
В перерывах со многими удалось полезно пообщаться, обсудил пару текущих работ с соавторами, задушевно поговорил с коллегами, которых судьба раскидала, кого в ЮАР, кого в Штаты. Своим докладом не очень доволен — сказалось то, что собирать новый материал начал буквально неделю назад, некоторые возникшие при этом идеи надо еще шлифовать и шлифовать. И жаль, что меня поставили последним — с одной стороны, завершающий доклад в чем-то почетен, но с другой — время позднее, следующим утром некоторые извинялись, что не смогли так долго оставаться.
На следующий день заглянул, для общего образования, на рентгеновскую сессию и захватил два последних пленарных. Под конец было объявлено, что следующий JENAM пройдет в Риме.
Tags: eso, конференции, питер, поездки
Subscribe

  • Вода, вода

    В Витязево за пару дней выпало что-то около месячной нормы осадков. Но отдыхающие позитивны и при любом просвете идут по колено в воде к морю. На…

  • Водопады Суфруджу

    На выходных съездили в Домбай, сходил с дочками на водопады Суфруджу. Начало пути, после КПП в заповедник (проход по паспорту, с детей не…

  • На нашем балконе

    Семья проклюнулась уже с неделю как Мамаша: Папаша:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments