moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Categories:

+66 км

Впервые в этом году съездил в Архыз. Выезжал в ожидании дождя, захватил плащ - тучи активно собирались. Даже воду брать не стал, решив, что сверху польется. Но в итоге лишь чуток поморосило и то лишь, когда проезжал мимо г. Пастухова - что в ту сторону, что обратно. За Архызом щебенку более-менее укатали, теперь на лисопеде едется почти как по по грунтовке, но все равно не очень комфортно. Новый мост в сторону Софийской поляны построили, но еще не открыли - с обеих сторон завален кучами грунта и щебня. На обратном пути купил в Архызе хычинку и айрана, пообедал предварительно искупавшись, когда счетчик отсчитал ровно 50 км.
К сожалению, подтвердились слухи об усилении погранзоны. Теперь опять нужен пропуск и на Большую Дукку и на Семицветное озеро и даже на Софийские водопады. И что с того, что он бесплатный - все одно геморой. Забавно, что месяца полтора назад к нам приезжал Хлопонин и после центральное ТВ вещало о превращении Архыза в конкутента Швейцарии. Только, чтоб с пропуском. Для ясности. Вот, собственно объявление перед городком пограничников:




Tags: Буковское, горки, лисопед
Subscribe

  • Куда уходит вода на Марсе?

    На сайте ИКИ РАН - пресс-релиз исследования содержания водяных паров в марсианской атмосфере, выполненного под руководством моей одногруппницы,…

  • В этот день 9 лет назад

    Давно это было, место работы не изменилось, а того портала уже и нет. Впрочем, интервью нашлось на сайте РАН с большинством сказанного тогда я и…

  • С праздником! Спасибо, что вы есть!

    Ставший уже традиционным пост-поздравление моим прекрасным соавторам, число которых с каждым годом только растет (коварно включил и те статьи, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments