moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Category:

Выборы в ученый совет САО РАН

Выборы состоятся завтра, вся информация приведена на странице обсерватории. Не уверен, что будет возможность выступить, возможно, это и неуместно.

Но выскажу несколько соображений, которыми сам буду завтра руководствоваться. Возможно, кому-то из коллег это тоже полезно.

1) Я не будут рассматривать никакие цифры в таблице кандидатов. Научный стаж - ни о чем, я стал членом УС в 29 лет. Есть коллеги, которые десятилетиями работали инженерами и результат всем виден на телескопах, но только защитившись, стали считаться "научными работниками". И есть те, кто десятилетиями сидел (и сидит) за пределами института, но стаж шел. Тоже и о цитировании и числе статей. Кто-то пишем сам, кто-то - участник больших коллабораций. Не надо сравнивать.

2) УС - это и помощник директора, и разумный оппонент. Поэтому я, уважая заслуги коллег, не буду поддерживать выдвижение членов администрации - зам. директоров и "и.о. руководителей направлений" (бывших администраторов), находящихся в корпоративной связке.

3) УС решает насущные проблемы института. Поэтому я не буду голосовать за тех, кто реально сейчас работает в других странах, не имеет объективной информацию о происходящем у нас, да и жизнь которых не зависит от решений УС.
Tags: Буковское, Ученые советуют
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments