moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Category:

РФФИ - отмена начатого конкурса

В соответствии с решением Правительства РФ от 12 февраля 2021 года конкурс проектов фундаментальных научных исследований ("а") отменен. На основании этого решения дальнейший прием заявок на конкурс прекращен. Поступившие заявки останутся без рассмотрения.

Иначе говоря, обещание о том, что фонд будет выполнять взятые ранее обязательства, были просто обещанием. Конкурс шел с 25 ноября по 31 марта 2021. И в общем-то, такие правила объявили в прошлом году, что надо было семь раз подумать, прежде чем решить играть в эти игры. Но прекрасно понимаю, что у многих не было выбора и решили сесть с шулерами за стол. Это сколько же сил и времени народ уже убил на написание заявок, по новым, кстати, правилам, что бы от них теперь просто отмахнулись. В массе-то писали далеко не самые слабые группы, по затрату сил и времени это близко к приличной статье в нормальном журнале.

Здравствуй, "Год науки и технологий"!

P.S. В качестве пряника, РНФ теперь обещает предложить линейку конкурсов для небольших коллективов. 
Tags: реформа РАН
Subscribe

  • Экспедиционное...

    Я обожаю свою работу, но иногда, раз несколько в год, ощущаю, что не хватает духа путешествий и экспедиций. Поездки на конференции и в обсерватории…

  • Савельев Павел Анатольевич

    Вчера не стало Павла Анатольевича, Учителя, давшего мне больше всех остальных за школьные годы. Не только знаний и умений работать руками, но и…

  • На север...

    Буду вне доступа до 25го. А перед тем явился мне круг радужный и в нём - тень эйрбаса 320го...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments