moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Category:

Текущее: снег выпал только в январе...

Точнее, сегодня ночью. До этого в наступившем году теплынь до +12,  к Рождеству уже и каток на запруде начал таять, а ведь   так хорошо расчистили. С 4-го начались наблюдения с переменным успехом, из шести ночей были лишь две, с таким-то циклоном. Но игр с аппаратурой на телескопе ребятам хватило, не все шло гладко, но всё теперь работает. Были планы написать отложенные в 2020 посты, но за срочной работой времени совершенно не хватало, хотелось и с семьей время провести, каток, опять-таки. В лабкорпусе на праздниках пусто, можно было без спешки обсуждать текущие проблемы: "почему объект не видим, а должны за столько-то времени? Как правильнее сфокусировать систему?"
Сегодня первый официальны рабочий день, все на месте, даже те, кого в карантин не видел, на мне несколько  отчетов и ощущение, что опять перенесло в конец года
Tags: Буковское, работа
Subscribe

  • В.Г. Корнилов (23.X.1953-1.V.2021)

    Был в отъезде, связь урывками, но грустная весть дошла и туда. 1-го мая не стало Виктора Геральдовича Корнилова, выдающегося астрофизика-наблюдателя.…

  • 151

    К дате вспомнилось, что и мы сидели за ленинской партой. Казань, лето 2016 г.

  • Дудоров А.Е. (18.07.1946 – 03.03.2021)

    И снова грустные вести - не стало профессора Александра Егоровича Дудорова основателя школы теорастрофизики Челябинского университета. Встречал на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments