moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

  • Mood:

Кто о чем, а наблюдатель о небе...

Такое ощущение, что нормальной погоды на телескопе не было с начала года, а последний месяц - вообще почти не открывались, Сильченко и та ни с чем уехала, Тимур так и не снял GRBhost о котором так просили испанцы (дескать, GTC не справляется) и т.д. и т.п... Утешало лишь письмо коллеги с VLT, сообщившего в промежутке между двумя землетрясениями, что и них "прошлая зима совсем плохой была". А всего-то надо было съездить на денек в Питер и привести ясного неба. В общем, когда я вечером добрался до аппаратной - народ уже радостно любовался 1.2'' seeing - неплохо, после такого периода неудач, когда с неба разве камни не сыпались. Причем наблюдения-то свои собственные, а я уже думал поставить крест на новом проекте - решив, что не повезет, как и остальным. Посмотрим...

P.S. Впервые администрация снизошла до того, чтобы гнать служебную машину в аэропорт персонально за ради одного к.ф-м.н.. А всего-то потому, что я набрался наглости написать в заявке, "дескать, прошу машину, так как приглашен с лекцией на юбилей Жореса Алферова". Очень хотелось добавить, что денег на обратное такси просто нет, так как долгов больше чем зарплаты, а автобусом вечером из Минвод не добраться. Но сдержался.
Tags: БТАшное
Subscribe

  • 151

    К дате вспомнилось, что и мы сидели за ленинской партой. Казань, лето 2016 г.

  • Бодался телёнок с дубом...

    Интернет с утра в поселке начал пропадать. И дома и на работе. Сперва перебои, а потом Ростелеком вырубился совсем. Говорят, Р оскомнадзор борется с…

  • ВАК-2021: Москва, 23-28 августа

    23-28 августа 2021 года в г. Москва состоится Всероссийская астрономическая конференция 2021 года (ВАК-2021) «Астрономия в эпоху…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments