moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Экспедиционное...

Я обожаю свою работу, но иногда, раз несколько в год, ощущаю, что не хватает духа путешествий и экспедиций. Поездки на конференции и в обсерватории восполняют это далеко не в полной мере. Хочется именно в полевых условиях заниматься наукой, со всеми проблемами и бытом экспедиционной жизни. Туризм, что горный, что равнинный этого не заменяет совсем. Спорт все равно является развлечением, действием для себя. Иногда думаю, что по склонностям мне надо было стать геологом, таким древним, из рассказов Ефремова и песен Городницкого. Но к этому раньше не тянулось, а астрономом осознанно хотел стать с 10 лет. Возможно и поэтому поисковая работа меня и не отпускает. Пусть несколько недель в году, но есть работа, с которой и подсознание согласно, а полученный результат зависит не только от голову, но от крепости рук и пройденных километров. И молодежь с собой тащить.
На осенней фотовыставке именно эту картинку народ решил поставить на зазывающий плакат.


А через полчаса аспирантик защищается. Посмотрим, как пройдет.
Tags: аспиранты, поисковое, работа
Subscribe

  • Новости нашего городка

    Официальное объявление итогов выборов директора комиссия обещала сделать в наступающий понедельник, так как на выходных должны были подсчитать…

  • Откуда есть пошли нынешние выборы?

    У нас официально завершился первый тур голосования по выборам директора САО РАН, комиссия приступила к подсчету голосов. Из-за карантинных…

  • Роль редколлегии в журнале?

    Вопрос к коллегам, кто имеет опыт работы в редколлегиях научных журналов, прежде всего, российских. Знаю, что такие среди вас есть ( на вскидку -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments