moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Экспедиционное...

Я обожаю свою работу, но иногда, раз несколько в год, ощущаю, что не хватает духа путешествий и экспедиций. Поездки на конференции и в обсерватории восполняют это далеко не в полной мере. Хочется именно в полевых условиях заниматься наукой, со всеми проблемами и бытом экспедиционной жизни. Туризм, что горный, что равнинный этого не заменяет совсем. Спорт все равно является развлечением, действием для себя. Иногда думаю, что по склонностям мне надо было стать геологом, таким древним, из рассказов Ефремова и песен Городницкого. Но к этому раньше не тянулось, а астрономом осознанно хотел стать с 10 лет. Возможно и поэтому поисковая работа меня и не отпускает. Пусть несколько недель в году, но есть работа, с которой и подсознание согласно, а полученный результат зависит не только от голову, но от крепости рук и пройденных километров. И молодежь с собой тащить.
На осенней фотовыставке именно эту картинку народ решил поставить на зазывающий плакат.


А через полчаса аспирантик защищается. Посмотрим, как пройдет.
Tags: аспиранты, поисковое, работа
Subscribe

  • Бодался телёнок с дубом...

    Интернет с утра в поселке начал пропадать. И дома и на работе. Сперва перебои, а потом Ростелеком вырубился совсем. Говорят, Р оскомнадзор борется с…

  • Текущее: снег выпал только в январе...

    Точнее, сегодня ночью. До этого в наступившем году теплынь до +12, к Рождеству уже и каток на запруде начал таять, а ведь так хорошо расчистили. С…

  • Уходящая осень в Лесо-Кяфаре

    В минувшие выходные съездили семьей и с компанией знакомых в соседнее ущелье, к аланскому городищу Лесо-Кяфарь. Последний раз был здесь два года…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments