moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Categories:

В.Е. Фортов (23/01/1946 - 29/11/2020)

- Я счастлив, что занимаюсь физикой. Физика прекрасна своей непредсказуемостью…

Так пару недель назад в своем интервью сказал академик Фортов.
Единственный из президентов РАН кто, после Келдыша, бывал в нашей обсерватории. Правда, он тогда еще и не был президентом. И стал им слишком поздно. Слишком поздно академия решила меняться, когда в мае 2013 и я, как представитель института на общем собрании РАН, отдал свой голос Владимиру Евгеньевичу.


Картинка из физтеховской газеты отсюда, там же интересные воспоминания учеников, рисующих живой образ Владимира Евгеньевича.
Хорошая заметка на ДЗЕНЕ о потерях недавнего времени: Умер замечательный учёный, академик, вице-президент РАН Владимир ФОРТОВ. Но "отряд не заметил потери бойца"
Tags: память, реформа РАН
Subscribe

  • Бодался телёнок с дубом...

    Интернет с утра в поселке начал пропадать. И дома и на работе. Сперва перебои, а потом Ростелеком вырубился совсем. Говорят, Р оскомнадзор борется с…

  • Текущее: снег выпал только в январе...

    Точнее, сегодня ночью. До этого в наступившем году теплынь до +12, к Рождеству уже и каток на запруде начал таять, а ведь так хорошо расчистили. С…

  • Пятнашки

    Как обычно, на подведение всех итогов времени не хватает, буду еще писать в январе. Но если подходить чисто формально, то в этом году какое-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments