moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Category:

Дела рабочие...

Конец прошлой недели выдался жарким. Приболел инженер, а отменять наблюдения с прибором   MaNGaL в новой конфигурации было нельзя - испытания важны для последующей работы. Дни напоминали иллюстрации к карикатурам из "Физики продолжают шутить".
Вечером перед подъемом на гору:


Следующим утром, команда из четырех человек, включая одного кандидата и одного доктора наук (снимавшего это) удалось заменить отсутствующего Шурика (с ним связь по телефону в кадре):


Но упирались не зря, ночью испытания прошли успешно, новая камера работает, система начала выдавать результаты. Пусть картинка и не очень впечатляет, на первый взгляд, в сети найдутся изображения NGC 660 и покрасивее. Но мы строим карты в таких областях спектра, в которые здесь еще не заглядывали. Возможно, сможем увидеть ударные волны от ожидаемых столкновений газовых облаков между диском и внешним кольцом части диска. А если нет - это еще интереснее, так как противоречит построенной модели..


А со стороны наша работа под куполом Цейсс-1000 (маленький слева), выглядит, согласно maurisio, как-то так:


А с этой недели начались предвыборные встречи, времени почти ни на что не хватает пока.
Tags: mangal, наблюдательное, своя наука, телескопусы
Subscribe

  • Импортозамещение: зеленчукский хамон.

    Уже больше года как я приметил на базаре в станице Дядю Мишу, радующего производством редких в наших краях мясных деликатесов: мясо вяленое,…

  • Дома

    Заполярный набор благополучно добрался до Кавказа: вереск, черника и морошка: Успешная наблюдательная ночь на БТА близка к завершению. Вот же…

  • Возвращаюсь

    До дома уже немного осталось, наблюдения через несколько часов, погода обещает быть...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments