moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Categories:

Савельев Павел Анатольевич

Вчера не стало Павла Анатольевича, Учителя, давшего мне больше всех остальных за школьные годы. Не только знаний и умений работать руками, но и самостоятельности и независимости от окружающих мнений. Преподаватель черчения 703 московской школы, создатель и руководитель единственного в СССР школьного строительного отряда. К моменту моего прихода стройотряд безвозмездного труда "Горящие сердца" за один летний месяц возводил мемориалы на братских могилах в Белоруссии. Объем работы и сейчас кажется невероятным. И школьная жизнь во многом определялось стройотрядом. И с поисковым движением я оказался связан благодаря ему.
Прошлым летом, проездом в Москве, я оказался на праздновании 90-летия Павла Анатольевича, организованного и стройотрядовцы и ученики из других школ, где ему довелось работать. Павел Анатольевич был бодр, весел и мы очень хорошо пообщались. Страшно жаль, что больше не доведется


Мемориалы в деревнях Малашенки и Меховое Городокского р-на Витебской области БССР, построенные нами в 1988 и 1989, где и я успел принять участие:
Tags: память, поисковое
Subscribe

  • И.М. Варваркин

    Пока я в отъезде, сообщили, что 11 сентября не стало Игоря Михайловича Варваркина, очень много сделавшего для телескопов САО РАН, работавшего в…

  • Интересный аретфакт прибыл в музей САО РАН

    В конце июля, в ходе экспедиции "Заоблачный фронт - 2021", бойцами поисковых отрядов в Марухском ущелье был найден красивый кинжал,…

  • Заоблачный фронт - 2021

    Скатался сегодня на Поляну Таулу. Ребята из экспедиции "Заоблачный фронт - 2021" развернули мощный лагерь с экспозицией, которую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments