moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Categories:

Импортозамещение: зеленчукский хамон.

Уже больше года как я приметил на базаре в станице Дядю Мишу, радующего производством редких в наших краях мясных деликатесов: мясо вяленое, выдержанное в гранате, специях, бастурма и прочее, прочее, прочее. А сегодня, добравшись на велосипеда до зеленчукского базара, увидел вот это:


- И что, прямо черной свиньи делаете?
- Конечно. Вы попробуйте, если с настоящим сравнить можете, а то сам я испанского не пробовал. Полтора года выдерживали.

В общем и запах и вкус и консистенция - всё напомнили мне последний визит в Мадрид 6 лет назад. Годный. Рекомендую.

Осень приходит к нам медленно. Жара и зелень. Традиционное фото с обратной дороги, белая точка над вторым столбом слева - купол нашего 6-метрового телескопа.
Tags: Буковское, лисопед, поездки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Астрофизический бюллетень: том 76, N2

    Вышел 76 том, номер 2 журнала "Astrophysical Bulletin", его русская версия доступна на сайте нашей обсерватории. Сыылки на статьи в PDF:…

  • 151

    К дате вспомнилось, что и мы сидели за ленинской партой. Казань, лето 2016 г.

  • Ионизованный кислород в Секстанте

    В этот раз я не смог поехать наблюдать на 2.5-м телескопе, отправил молодежь под удаленным руководством. К сожалению, с ночной погодой не очень-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments