moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Categories:

"Есть Хиросима, и нет Хиросимы..."

"...американские военные собирались использовать атомное оружие и дальше — как тактический инструмент, пригодный для решения любых боевых задач. Для этого критически важным было то, чтобы атомные бомбы воспринимались публикой как чрезвычайно мощный, но при этом относительно чистый тип вооружения. По этой причине до 1954 года и скандала вокруг испытаний термоядерной бомбы на атолле Бикини, американские военные и представители власти последовательно отрицали то, что «черные дожди» и прочие формы радиоактивного загрязнения местности будут сколь-либо негативно влиять на здоровье человека."

https://nplus1.ru/material/2020/08/05/after-hiroshima?fbclid=IwAR2p89DahvomO9b2RR_Ms4iyrNdt_DOJhoTS3VyZXGaYOa9Yu56avjzuiOo
Tags: военная история, память
Subscribe

  • Ролик о новом директоре САО РАН

    Прислали ссылку на ролик канала «Архыз-24» месячной давности. Очень хорошо, что событие отражено на телеканале, годный видеоряд и интервью. Но…

  • Выборы в ученый совет САО РАН

    Выборы состоятся завтра, вся информация приведена на странице обсерватории. Не уверен, что будет возможность выступить, возможно, это и неуместно.…

  • Интересный аретфакт прибыл в музей САО РАН

    В конце июля, в ходе экспедиции "Заоблачный фронт - 2021", бойцами поисковых отрядов в Марухском ущелье был найден красивый кинжал,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments