moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Процесс (инфракрасный) пошел.

Директором подписан приказ о начале работ над ИК-спектрографом. Проект уже достаточно хорошо проработан, обсуждался и кулуарно и на техсовете. Итог долгой пердвариетльной работы - в начале были попытки импользовать готовый английский фотометр, но он оказался с браком. В прошлом году научным руководителем проекта - В.Л. Афанасьевым была разработана схема фотометра-спектрографа, которая и взята за основу. Опыта обращения с такой техникой у нас пока просто нет, большую часть работ будут делать сторонние организации. Есть надежда, что через пару лет, хоть и с большим опозданием относительно многих обсерваторий, БТА начнет регулярно наблюдать на двух микронах.


35.27 КБ


P.S. Чуть подредактировал пост, так как он вызвал неоднозначныю реакцию, вроде как я пытаюсь приписать себе заслуги разработчиков проекта, к которому я официально (согласно приводимому не закрытому приказу) и отношения не имею. Проясняю, что я просто считаю этот проект весьма важным и значимым для будущей науки в Обсерватории и по мере сил оказывал скромную помощь.
Tags: БТАшное, железки
Subscribe

  • Вода, вода

    В Витязево за пару дней выпало что-то около месячной нормы осадков. Но отдыхающие позитивны и при любом просвете идут по колено в воде к морю. На…

  • +1

    По соцсетям раскидал, а здесь, простите, написать забыл. Все хорошо, Саша защитился. Кандидат и два доктора:

  • Дом на Кутузовской

    Найти это место просто. Идешь по Кутузовской набережной и смотришь через реку, направо, если направляться от Литейного. Когда окажется, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments