moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Процесс (инфракрасный) пошел.

Директором подписан приказ о начале работ над ИК-спектрографом. Проект уже достаточно хорошо проработан, обсуждался и кулуарно и на техсовете. Итог долгой пердвариетльной работы - в начале были попытки импользовать готовый английский фотометр, но он оказался с браком. В прошлом году научным руководителем проекта - В.Л. Афанасьевым была разработана схема фотометра-спектрографа, которая и взята за основу. Опыта обращения с такой техникой у нас пока просто нет, большую часть работ будут делать сторонние организации. Есть надежда, что через пару лет, хоть и с большим опозданием относительно многих обсерваторий, БТА начнет регулярно наблюдать на двух микронах.


35.27 КБ


P.S. Чуть подредактировал пост, так как он вызвал неоднозначныю реакцию, вроде как я пытаюсь приписать себе заслуги разработчиков проекта, к которому я официально (согласно приводимому не закрытому приказу) и отношения не имею. Проясняю, что я просто считаю этот проект весьма важным и значимым для будущей науки в Обсерватории и по мере сил оказывал скромную помощь.
Tags: БТАшное, железки
Subscribe

  • Очередной опрос в РФФИ-КИАС

    РФФИ продолжает традицию "опросов научного сообщества", о которых не узнаешь, пока не зайдешь в учетную запись КИАС: Мне, увы, опять…

  • Анкетирование о библиометрических базах

    Забавная методика - о проведении анкетирования не видел никаких официальных объявлений, но коллеги подсказали, что если сейчас зайти в КИАС, то…

  • И вот вновь я не голосую...

    Хотя всё для этого сделал и не могу сказать, что совсем уж "политически пассивен". Но вот уже больше десяти лет система волеизлияния меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments