moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Categories:

Кометное...

До сегодняшнего вечера приходилось обходиться снимками С/2020 F3 (NEOWISE) из сети. Ну еще позавчера, как выпала моя наблюдательная ночь, в свободную минуту под утро навел на нее управляемую камеру подсмотра, а так даже на наш allsky монитор не попадала. В поселке совсем плохо с северным горизонтом, горки Верблюд и Кораблик закрывают обзор ниже 20 градусов даже с нашего 8-го этажа. В кои-то веки пожалел о том, что нет машины, чтобы оперативно подняться на гору вечером. Но сегодня прикинули и в сумерки вышли всей семьей на обзорную площадку, что вблизи третьего километра по серпатину. И поймали-таки момент, буквально 5-10 минут, когда уже хорошо проявилась, вышла из-за деревьев и еще не скрылась за горой. Фоткать некогда было, любовались и радовались. Впрочем, с каждым днем видимость для нас будет улучшаться, скоро и с балкона сможем.

Вообще, удачный день. Возвращался с покупками из станицы, на подъеме, в 200 метрах от дома лопнула цепь - впервые с велосипедом, купленным девять лет назад. А у меня прямо предчувствие было, пока отдыхал в санатории: "надо бы запасную купить". И купил :)
Tags: Буковское, астро, горки
Subscribe

  • Отмена "приказа об иностранцах"

    Хорошая новость. Широкое возмущение подействовало, спасибо всем, кто не остался равнодушным! Минобрнауки отменило приказ о международном…

  • Министр и шпиЁны

    Приказ минобрнауки, требующий устраивать пляски с бубном, согласованиями и отчётами при любом общении с иностранными коллегами, вызвал ожидаемую бурю…

  • Академики и гонорары

    Академик Хохлов о планируемых изменениях в издании академических журналов: Второе — мы хотим внутри журнала поощрить наиболее хороших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments