moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Category:

Павлинский Михаил Николаевич

Из Москвы пришла страшная новость.
Не стало Михаила Николевича Павлинского. Его вклад в создание российских рентгеновских телескопов невозможно переоценить. Первый в стране космический телескоп  с кодированной апертурой АРТ-П орбитальной обсерватории "Гранат", а потом - телескоп ART-XC обсерватории "Спектр-РГ". Сила и  энергия, позитивный и спокойный. Но все силы были им отданы нашей космической обсерватории, почти сразу после успешного старта "Спектра" с Байконура здоровье Михаила Николаевича пошатнулось. Победную сессия конференции "Астрофизика высоких энергий сегодня и завтра - 2019", посвященную его 60-летию он встретил в больнице.
Огромная потеря, не могу представить, что теперь уже не смогу с ним поговорить.
Tags: СРГ, память
Subscribe

  • РФФИ - отмена начатого конкурса

    В соответствии с решением Правительства РФ от 12 февраля 2021 года конкурс проектов фундаментальных научных исследований ("а") отменен.…

  • РФФИ -> РНФ

    Кому интересно - опубликован план переноса средств РФФИ в РНФ ( распоряжение Правительства РФ от 31 декабря 2020г., Приложение 6, стр. 4-8.) Краткая…

  • Спасение утопающего....

    Уже множество слов, статей и обращений написано по поводу передачи РФФИ в РНФ, на личный адрес приходят письма от каких-то анонимных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments