moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Categories:

"Как слово наше отзовется..."

Нашу статью   о системе калибровки спектрографа   6-м телескопа процитировали в работе, посвященной перемещению грузов башенными кранами. Причем, совершенно к месту, так как среди прочего мы описываем созданием источника с квазиплоским спектром на базе набора светодиодов и даем соответствующие графики. Как не странно, но мы были одними из первых, кто применил это очевидное решение для "плоского поля" в астроприборах (система работает на телескопе с 2010 года). А Питеро-волгоградско-владивостокской группе эта информация понадобилась при обсуждении выбора светодиодов для подсветки грузов в тумане.
Tags: БТАшное, своя наука
Subscribe

  • Ролик о новом директоре САО РАН

    Прислали ссылку на ролик канала «Архыз-24» месячной давности. Очень хорошо, что событие отражено на телеканале, годный видеоряд и интервью. Но…

  • Выборы в ученый совет САО РАН

    Выборы состоятся завтра, вся информация приведена на странице обсерватории. Не уверен, что будет возможность выступить, возможно, это и неуместно.…

  • Интересный аретфакт прибыл в музей САО РАН

    В конце июля, в ходе экспедиции "Заоблачный фронт - 2021", бойцами поисковых отрядов в Марухском ущелье был найден красивый кинжал,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments