moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Category:

Текущее

В лабораторном корпусе и на телескопах сохраняется прежнее состояние (т.е. работаем, но не лишь необходимый минимум + масочный режим по КЧР), как минимум, до конца недели.

В Москве РНФ с сегодняшнего дня возобновил работу. Актуально, так как объявление о поддержке наших проектов было почти полтора месяца назад, но с с того момента фонд закрылся для бумажной работы, оформить соглашение было не реально. Будем надеяться, что сможем решить проблему в ближайшие дни.

Между тем, РФФИ объявил конкурс проектов онлайн-конференций, проводимых во 2-м полугодии 2020 года. Срок подачи - 21.05.2020, материалы конференции, включая видео докладов должны быть в свободном доступе до 30 июня 2021 года., количество участников - от 100 человек, "количество участников мероприятия, выступающих с докладами должно быть не менее 15. Не менее 50% докладов российских участников мероприятия должны быть подготовлены по результатам реализации проектов, поддержанных РФФИ". Сумма гранта - 100-500 тыс. Не многовато ли для ~15 докладчиков?

Так же РФФИ продолжает "экспансию" - конкурс на опубликования научных обзорных статей. Срок подачи - 02.06.2020, статья должна быть направлена в российский журнал не ранее не ранее 31 октября 2020 г. и должна быть принята к печати/опубликован до 31 августа 2021 года. Сумма гранта - 300 тыс. руб. Внятно не оговорено, что делать, если к этому моменту статью не примут (в предыдущий раз требовалось лишь отправить  в редакцию). Разумно было бы выплачивать деньги после принятия отчета, но, кажется, здесь они приходят сразу, по подписанию договора.

А в поселке у нас совсем лето, по дороге на работу и можно всякую теплолюбивую живность встретить:

Tags: Буковское, РНФ, вирусяка, гранты
Subscribe

  • Объекта Хога

    В ходе обсуждений и подготовки ответа рецензенту пришлось отказаться от одной из картинок в пользу более информативной, хотя и скучной. А предыдущую…

  • О спорт - ты жизнь..

    В прошлом году начали по наводке Клыпина наблюдательную программу по карликовым галактикам, с замахом на подвижку космологических парадигм... Почти…

  • польза провокаций

    Пленарный доклад сделал толком не выспавшись и еле-еле успел подготовить презентацию - то наблюдал, то безрезультатно ждал чистого неба. Боюсь, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments