moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Возвращение. МинВоды.

Редкий случай, когда остаюсь в аэропорту по прилету - надо дождаться коллег, прилетающих позже. У нас даже теплее чем в столице (неделю назад, когда улетал, было наоборот). Даже Эльбрус какой-то малоснежный:

В ожидании багажа можно наткнуться на космологические штучки - не только в нашу обсерваторию сюда астрономы прилетают, есть и Баксан, и Кисловодская станция:


Неделю назад был приятно удивлен, что междугородные автобусы опять стали заезжать в аэропорт, автостанция практически там же, где был старый автовокзал, уничтоженный в конце нулевых. Так что с Пятигорска теперь можно ехать напрямую, логистика варианта  "успеть на утренний рейс" чуть упростилась. Обратного расписания пока не было, но сказали, что прямой на Черкесск уходит в 12.00, удобно для утренних прилетов:


Конференция "Астрофизика высоких энергий сегодня и завтра - 2019" была очень насыщенной, хотя не всегда мог присутствовать, часть докладов слушал по трансляции, записи всех дней выложен на youtube: http://heaconf.cosmos.ru/hea2019/index.php?p=broadcast

Эта поездка в Москву получилась чуть менее суматошной, чем последние годы в декабре, но, похоже, просто из-за того, что не катался на лыжах, за отсутствием снега. Вот время и высвободилось.
Tags: конференции, поездки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments