moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Category:

Пожары

С вечера в поселке тянуло гарью, сегодня уже заметное задымление по ущелью, на работе в лабкорпусе, пожалуй, полегче, чем дома на 8-м этаже.
Горит наше ущелье Большого Зеленчука, за Богословской, на полпути к Архызу. И еще соседнее  - за Марухой, этот дым еще вчера видел, возвращаясь с  базара.
Давно таких масштабов не помню, разве, когда еще студентом застал пожар на соседней горке Кораблик. Какие-то козлы оставили костер, мы ходили от поселка тушит но толку было мало, сухо, площадь большая, профессионалы  тоже не  очень много тогда смогли помочь. Только дождь. И еще через несколько лет в апреле у верхней гостиницы горело, но тогда быстро потушили, машину пригоняли, телескоп-то рядом.
Пока успокаивает, что при таком расположении очагов и телескоп и поселок в безопасной от огня зоне. Но дыма много.
Карта пожаров: https://fires.ru/


Вчерашние  фото от maurisio
Tags: Буковское, горки
Subscribe

  • РФФИ - отмена начатого конкурса

    В соответствии с решением Правительства РФ от 12 февраля 2021 года конкурс проектов фундаментальных научных исследований ("а") отменен.…

  • РФФИ -> РНФ

    Кому интересно - опубликован план переноса средств РФФИ в РНФ ( распоряжение Правительства РФ от 31 декабря 2020г., Приложение 6, стр. 4-8.) Краткая…

  • Спасение утопающего....

    Уже множество слов, статей и обращений написано по поводу передачи РФФИ в РНФ, на личный адрес приходят письма от каких-то анонимных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments