moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Categories:

Взгляд из окна

Неделя продолжает "радовать" разнообразием работы и срочных дел. Появилась стажерка-аспирантка из Ирана, с которой надо за три месяца запланирован сделать проект, с учетом того, что в нашей области она не работал еще ну совсем. Впрочем, девушка, кажется, старательная. Дела бумажные (наш завершающийся проект РНФ, и огранизация  грядущей конференции по звездной астрономии), отнимают довольно много времени. При этом надо заниматься программами  управления обновленных спектрографов - скоро наблюдения.
Одновременно в завершающую фазу вошли сразу три статьи, правки и идеи сменяют друг друга,   возни с  распечатками хватило на все четыре часа полета.
Кстати, впервые попробовал давно известный способ добираться от нас до Минвод общественным транспортом - не ехать утреней маршруткой до центра Пятигорска, а сойти в районе Скачен и там на электричку. Понравилось. Хотя по времени выигрыша  нет, но менее утомительно, чем на колесах, и есть время спокойно почитать на платформе.
А сейчас сижу на 11м этаже гостиницы у Речного Вокзала Новосибирска:



Ночью, по прилету:
Tags: поездки, работа
Subscribe

  • Объекта Хога

    В ходе обсуждений и подготовки ответа рецензенту пришлось отказаться от одной из картинок в пользу более информативной, хотя и скучной. А предыдущую…

  • О спорт - ты жизнь..

    В прошлом году начали по наводке Клыпина наблюдательную программу по карликовым галактикам, с замахом на подвижку космологических парадигм... Почти…

  • польза провокаций

    Пленарный доклад сделал толком не выспавшись и еле-еле успел подготовить презентацию - то наблюдал, то безрезультатно ждал чистого неба. Боюсь, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments