moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Летня школа "Династии" пройдет у нас

Летнюю школу «Наблюдательная и теоретическая космология» организует фонд «Династия» при содействии Международного центра фундаментальной физики в Москве и Школы современной астрофизики, Пущино.
Она пройдет с 15 по 26 августа 2011 года в пос. Нижний Архыз, Карачаево-Черкесия, на базе специальной астрофизической обсерватории РАН.

http://www.dynastyfdn.com/news/738
Ощущение несколько противоречивое. С одной стороны - для имиджа обсерватории очень хорошо, что в САО пройдет подобное мероприятие, тем более, что летом у нас хорошо, а необходимая инфраструктура - имеется. Были бы деньги, а они у "Династии" есть. При этом и вякать мне особенно не положено, так как в прошлом году предлагали взяться за организацию, но я отказался. Проведя три, возможно не самых плохих, летних школы, я решил, что это - не мое призвание. Да и на 2011 год слишком много было научных и методических планов. Тем не менее, я готов передать свой опыт организаторам, но они пока за ним не обращались.

Пока же, смущает программа школы:

1) Из собственного опыта я вынес, что нельзя бОльшую часть лекций отдавать САОвцам -- интересных лекторов у нас почти нет, народ старается концентрироваться на своей узкой тематике. Пока же, соотношение 14:10 в пользу "внутрених" (но за то "внешние" - это Рубаков(!) и Лукаш).

2) Два цикла лекций по гамма-всплескам -- это уже чересчур для космологической школы. Похоже, чисто политическое желание всем засветится в этом действии. О том какой лектор из Соколова - умолчим, надеюсь, его заменят.

3) Не раз убеждался, что либо председатель ЛОКа организует конференцию, либо - он выступает с лекциями, но тогда реальной организацией занимается кто-то другой. Возможно, здесь будет также.

Тем не менее, надеюсь, что будет и интересно и полезно.
Tags: Буковское, конференции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment