moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Categories:

Н. Архыз-Анапа. Ч.1

В понедельник заканчивал на работе старые дела, новых уже не начинал: " в отпуске, имею право" К тому же хотелось нырнуть в море и была спланирована авантюра, ради который уже несколько ночей сдвигал отбой/подъём, превращаясь в жаворонка, правда, скорее в невыспавшуюся сову. Тем не менее, собрав пляжных вещей не только себе, но семье, я выехал из нашего поселка во вторник в полпервого ночи. Рассчитывал, что начальный, самый тёмный, ибо горный, участок ущелья знаю хорошо, а машин мало. Действительно, до Зеленчукской доехал почти как за светлое время. Это фото уже у моста через Большой Зеленчук за поворотом у Сторожевой, 40 км пути:

С учетом ещё и шапки с мигалкой, на дороге я был заметен, редкие попутки обезжали по встречке
Опыт ночных велопоездок у меня мал, но фары хватало, что бы не налететь на выбоины. Дорогу через Исправную выбрал потому, что явно будет меньше машин. Да и не катался по ней раньше, даже в такси редко. Машин, действительно мало, и видно за километр, ночь безлунная, лишь фонари в аулах и станицах: Новоисправленское, Исправная, Фроловский, Инжичишко, а дальше опять мост и попадаю в Краснодарский край, быстро переходящий опять в КЧР, а потом в Ставрополье. Начинает светать, гравийный участок между Зеленчук-Мостовой и Вако-Жиле преодолеваю уже в рассвет, как и рассчитывал:


Вид с моста за Эрсаконом на Б. Зеленчук

Поля рядом:


Самое (единственное) мерзкое в ночной поездке - собаки, бегающие в аулах, но отстают быстро.

И вот перед нами встаёт Невинномысский Азот:


Как и планировал, пройдя по ночному холодку 130 км (помогла потеря высоты), был на вокзале Невинномысской в восьмом часу, успев на утреннюю Ласточку. Вокзал, лисопед, а ещё можно найти колонну БМП:

Ехал с запасом, узнав, что билет на провоз велосипеда надо брать в кассе, показав свой электронный. Доплатил пустяк, 75 р, железный конь поместился аж на багажном стеллаже.
Хорошо, свободных мест много, хоть как то отдохнул 4 часа до Краснодара:

Вот там по городу покрутился, поразила полноводность Кубани, у нас-то она разительно отличается:



К побережью двинулся северным путём на Темрюк. Равнина плоская, но очень оживлённое шоссе, с нежностью уже вспоминал аульских собак. С погодой повезло, мелкий дождик чуть прибил пыль, утомляющей жары не было. Пахло не столько бензином, сколько окрестными птицефермами. Ряды рисовых полей, которых чем- то опыляет "кукурузник:



Уже на закате добрался до гостиницы в Славянске-на-Кубани, проехав за этот длинный день 218 км (мой абсолютный рекорд, да ещё с поклажей). До Витязево, куда завтра пролетит Сашенька с дочками осталось всего 95 км, должен успеть.
Tags: горки, лисопед
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments