moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Великий Буль

У нас в обсерватории неожиданно материализовался Jacques Boulesteix - легендарный наблюдатель, умеющий работать головой, клавиатурой и напильником, во многом благодаря когдатошним усилиям которого у нас на 6-метровом телескопе до сих пор процветает панорамная спектроскопия. Я уже не застал период бурного сотрудничества САО и Марселя, только воспоминания (и аппаратуру), до этого с Булем виделся лишь раз в Мексике на конференции 2001 г... Человек-легенда, после он был (по слухам) мэром Марселя, сейчас директор чего-то инновационного, работающего в основном на французский ВПК. В Россию приехал именно по этой части, но вспомнил о коллегах и приехал в САО. Показываю, железки, показываю картинки. Кстати, показать есть что. Поднял мне самооценку, в свойственной ему манере буркнув "ну, я смотрю, вы заметно продвинулись с нашей последней встречи" (тогда, 10 лет назад я подарил ему свою первую самоcтоятельную публикацию в A&A....
Tags: Буковское, астро
Subscribe

  • Экспедиционное...

    Я обожаю свою работу, но иногда, раз несколько в год, ощущаю, что не хватает духа путешествий и экспедиций. Поездки на конференции и в обсерватории…

  • Савельев Павел Анатольевич

    Вчера не стало Павла Анатольевича, Учителя, давшего мне больше всех остальных за школьные годы. Не только знаний и умений работать руками, но и…

  • На север...

    Буду вне доступа до 25го. А перед тем явился мне круг радужный и в нём - тень эйрбаса 320го...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments