moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Category:

А также в области балета...

Академик Хохлов радуется тому, что в " России число исследователей, которые имеют Web of Science Researcher ID больше: чем в США"



А "перегон" по Researcher ID не удивителен, так как наукометрический психоз привел к тому, что хошь-не хошь, но в нем ПРИХОДИТСЯ регистрироваться - это требуется практически во всех заявках на гранты (РФФИ, кажется, еще держится), куче отчетных форм и прочих бумагах. На редкость глючная система, в которой твой статья (даже из Q1) появляется через месяцы после публикации.

А по поводу роли "реферативных баз", в очередной раз радуюсь, что у нас есть NASA ADS, перед возможностями которой WoS нервно курит в сторонке (и ему за это надо ещё заплатить).
Tags: Реформа РАН, наукометрия
Subscribe

  • Бодался телёнок с дубом...

    Интернет с утра в поселке начал пропадать. И дома и на работе. Сперва перебои, а потом Ростелеком вырубился совсем. Говорят, Р оскомнадзор борется с…

  • Текущее: снег выпал только в январе...

    Точнее, сегодня ночью. До этого в наступившем году теплынь до +12, к Рождеству уже и каток на запруде начал таять, а ведь так хорошо расчистили. С…

  • Пятнашки

    Как обычно, на подведение всех итогов времени не хватает, буду еще писать в январе. Но если подходить чисто формально, то в этом году какое-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments