moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Category:

Страсти по e-library

Сегодня на ученом совете впервые зафиксировано использование e-library в межличностных перепалках. В ходе дискуссии о том, что группа звездного магнетизма окрепла и выросла до статуса отдельной лаборатории, господин Тихонов поднял крик: "я смотрел, как в e-library цитируются статьи этой группы-лаборатории - вообще, не цитируются! Вон, у Глаголевского индекс цитирования - почти нулевой, у Ольги Галазутдиновой в моей группе - куда больше". (Для справки, первая статья Глаголевского датируется 1966 г. - он давно пенсионер, а у Галазутдиновой - 2000). Хама, конечно, заткнули, но стало интересно. Так как за те три последних года, что у нас считали ПРНД (те. ТЕКУЩУЮ научную продуктивность), Тихонов никак особенно от Глаголевского не отличался - у обоих ПРНД выше среднего, иногда у одного индекс больше, иногда и другого. Глянул в базу ADS: если считать только refereed publications, то за последние 10 лет у Тихонова их 21 (4 - без соавторов), с общим цитированием 139. Средненько. У Глаголевского - 35 статей (8 - без соавторов) с цитированием 80. Меньше, но не принципиально, в основном из-за пристрастия к отечественным журналам. Только Юрий Владимирович Глаголевский - пионер исследования магнитных полей звезд, ранее создавший новые методик из измерений. А Тихонов Николай Александрович - умелый юзер чужих программ фотометрии точечных источников. Ну а милейший человек Оля Галазутдинова здесь вообще не причем.

В общем, желаю Николаю Александровичу по-прежнему использовать e-library для измерения собственной значимости. А если он сможет (как это с успехом делает Юрий Владимирович) писать научные работы, отметив 75 летний юбилей  - вообще замечательно будет.
Tags: Ученые советуют, козлы, наукометрия
Subscribe

  • Бодался телёнок с дубом...

    Интернет с утра в поселке начал пропадать. И дома и на работе. Сперва перебои, а потом Ростелеком вырубился совсем. Говорят, Р оскомнадзор борется с…

  • Текущее: снег выпал только в январе...

    Точнее, сегодня ночью. До этого в наступившем году теплынь до +12, к Рождеству уже и каток на запруде начал таять, а ведь так хорошо расчистили. С…

  • Экспедиционное...

    Я обожаю свою работу, но иногда, раз несколько в год, ощущаю, что не хватает духа путешествий и экспедиций. Поездки на конференции и в обсерватории…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments