moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

 Вернулись домой

" Ведь Эльбрус из самолета видно здорово" (С)


Писал мало, три недели в поездке (Москва-Прага-Потсдам), впервые выехали за границу всей семьей, при этом пытались и работать - конференция и семнинары в двух институтах. Не все получалось, было тяжеловато, девочки уставали, переполнясь новыми впечатлениями.
Пара фоток с заседаний. Дочки "запускают кроликов" в  междупостерном пространстве:



Настюша слушает мамино выступление на конференции The role of feedback in galaxy formation: from small-scale winds to large-scale outflows


Многое о чем хочется рассказать, но времени пока нет, работы много, идут наблюдения по нашей программе на метровом телескопе, 6-метровик по-прежнему в далеко не ясной ситуации, администрация решения пока не принимает.
Tags: конференции, поездки, своя наука, семья
Subscribe

  • Ультраяркий рентгеновский источник в галактике UGC6456

    Результат работы коллег из соседней лаборатории — на сайте обсерватории. Вообще, эта близкая карликовая галактика давно привлекает внимание…

  • Галактики с полярными кольцами

    Надо же, уже десять лет прошло. По-прежнему очень доволен работой, что тогда проделали. Статья, пусть не самая цитируемая, но довольна известная,…

  • Мои "звездные" статьи

    В основном я изучаю другие галактики, но наши наблюдательные методы также позволяют эффективно изучать различные процессы взаимодействия звезд и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments