moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Category:

Конкурс РФФИ "Мобильность"

Вновь объявлен конкурс РФФИ мол_нр, который теперь называется "Мобильность"
Конкурс на лучшие научные проекты, выполняемые молодыми учеными под руководством кандидатов и докторов наук в научных организациях Российской Федерации
Заявки принимаются до августа следующего года.

Принципиальные изменения были в прошлом году, о них я тогда писал.
Сейчас косметические правки:
Срок реализации проекта: от 1 до 6 месяцев (было от 3 до 6)
Подача заявки за 6 месяцев до начала (что-то многовато, было 4 )
Жестко прописано, что Проект не может быть представлен на конкурс, если по своему содержанию он аналогичен проекту, ранее получившему финансовую поддержку, независимо от ее источника и До подведения итогов настоящего конкурса проект не может быть подан на другой конкурс РФФИ. (видимо, был прецеденты)
И еще, не совсем внятное: Молодой ученый не может являться членом коллектива, если он реализовывает (реализовывал) проект, поддержанный по итогам этого конкурса ранее, или если другой проект, в котором он является членом коллектива, участвует в конкурсном отборе. (последнее не понял - т.е. он не может быть в любой поданной заявке, даже по другой тематике)

В мае у нас закончился такой грант, статью по результатам лишь недавно завершили. Для молодежи серьезное подспорье, принципиальный недостаток же все тот же - можно приглашать лишь аспирантов/соискателей, готовящих диссертации. Программ по приглашению более опытных коллег, да еще чтобы без возрастных ограничений - нет.
Tags: гранты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments