moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Categories:

"Начала православной арифметики"

Заинтригованный услышанным на science_freaks;, решил сам глянуть на книжку, благо PDF легко доступен. И понял, что теперь есть  бесконечный источник радости и хорошего настроения. Справедливости ради, замечу, что  к православию книга имеет весьма мало отношения - некий сплав фантазий автора о праславянах с ссылками на Священное писание...

Отрицание – в арифметике это «богомерзкая» операция, представим, кто-то «отрицает» Бога. Поэтому термины «отрицание», «отрицательный» в  православной арифметике неприменимы.

Выражения «в квадрате», «в кубе», «квадратная степень», «кубическая степень» означаютъ геометрические фигуры, и применять их для обозначения степеней весьма сомнительно и некорректно. Нарисуйте число 2 и обведите его квадратом. Или тройку разместите в кубе. Убедились?

Настоящие Корни квадратные, включая «радикс» и «радикал», содержат в себе полное определение того, чем они являются .... в наших сказках это «корешки» и «вершки».

А это полезно знать всем адептам "современного языка науки":
... клетки живого организма самостоятельно воспринимаютъ информацию, и или «понимают» еѐ, или «не понимают». Как будетъ на английскомъ слово «язык»? «Language» - читается как «лэнгвич». «Лэнг» - это тот же «слэнг», или жаргон, а «ВИЧ»? Это не что иное, как печально знаменитая «ВИЧ-инфекция», или СПИД. И что всѐ это означает въ действительности? Что говоря на слэнге или на английском, вы попросту зарабатываете себе СПИД...

Избавивъ Арифметику от накопившегося в ней веками «европейского» хлама, можно передать эстафету в виде «веника» из Чисты Чиселъ и «степенной корзины» настоящим математикам - с Рускими Мозгами

Передаю веник и вам. Там есть и пределы и православные комплексные числа и много еще чего. И даю ссылку на первоисточник ;, так как:
Для Божественой Защиты авторских прав вводится отличный от общепринятого Знак защиты авторских прав. Таким образомъ, нарушение Авторских Прав будет караться не только в правовом порядке, но и подвергаться Божественому Воздаянию. ».
Tags: маразмы, фрики
Subscribe

  • В этот день 9 лет назад

    Давно это было, место работы не изменилось, а того портала уже и нет. Впрочем, интервью нашлось на сайте РАН с большинством сказанного тогда я и…

  • С праздником! Спасибо, что вы есть!

    Ставший уже традиционным пост-поздравление моим прекрасным соавторам, число которых с каждым годом только растет (коварно включил и те статьи, что…

  • Аракелян 18: результат встречи двух карликов

    Выложили для обсуждения в арХив, но, скорее всего, скоро примут к печати, на все вопросы рецензента ответили: Search for gas accretion imprints in…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments