moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

о "ликвидации" ФАНО

Спасибо leolion_1 за наводку на интересную статью.

Квадратура власти: что может означать ликвидация ФАНО

Поэтому важно понимать, что значит в нынешней ситуации «упразднение» ФАНО, с одной стороны, а с другой — передача его функций в Министерство науки и высшего образования, возникшее в результате деления Минобрнауки. Если все прежние функции агентства остаются, то статус этого административного блока даже повышается, хотя контроль и управляющее воздействие сверху становится более непосредственным. С другой стороны, ликвидировать целую структуру только из-за того, что это лишний раздражитель профессионального сообщества и околонаучной общественности, не в стилистике нашего руководства. Скорее это похоже на желание произвести нечто бюрократически увесистое — в данном случае Миннауки — под риторику грядущего технологического прорыва. С неясными пока последствиями.


P.S. Говорят, сегодня должны объявить им руководителя нового министерства. Что сразу укажет на то, чья команда будет здесь рулить. Слышал предположения: Хлунов, Ливанов (мать!), Трубников, Котюков... Посмотрим
Tags: реформа РАН
Subscribe

  • Экспедиционное...

    Я обожаю свою работу, но иногда, раз несколько в год, ощущаю, что не хватает духа путешествий и экспедиций. Поездки на конференции и в обсерватории…

  • Савельев Павел Анатольевич

    Вчера не стало Павла Анатольевича, Учителя, давшего мне больше всех остальных за школьные годы. Не только знаний и умений работать руками, но и…

  • На север...

    Буду вне доступа до 25го. А перед тем явился мне круг радужный и в нём - тень эйрбаса 320го...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment