moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Category:

Я вернулся

Незаметно пролетели две недели без компьютера, интернета, дедлайнов и незавершенных статей, недообработанных наблюдений... Впервые за многие годы удалось встретить День Победы без горького осадка и переживаний от поднимающейся мутной волны квазипатриотизма. Просто за работой, уйдя в лес утром и вернувшись вечером в закат. Леса Карелии, в которых навсегда осталось лето 41-го. Где встретилось оружие с разных частей Европы: еще царские винтовки, немецкие, шведские карабины, французские мины и английские самолеты. Ленинградские ополченцы на дне окопов, усыпанных отстрелом "мосинок", "максимов" и ДТ, вокруг - хвостовики мин, снаряды, засевшие в полусгнивших стволах, короткие 9мм гильзы - строители "Великой Финляндии" добивали тех, на кого не хватило зарядов тяжелых минометов... Десяток прочитанных в медальонах имен "без вести пропавших".
С прошедшим праздником, прежде всего тех, для кого он так или иначе остается профессиональным!
Tags: военная история, поисковое
Subscribe

  • Уходящая осень в Лесо-Кяфаре

    В минувшие выходные съездили семьей и с компанией знакомых в соседнее ущелье, к аланскому городищу Лесо-Кяфарь. Последний раз был здесь два года…

  • Софийские водопады

    Две недели назад на выходных в качестве первого семейного выхода с ночевкой выбрались к Софийским водопадам. Решающим фактором, кроме хорошей…

  • Кометное-2

    Вчера, благодаря замечательному человеку maurisio не только поднялись на гору, но еще и получили семейный портрет с кометой рядом с БТА.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments