moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Category:

РФФИ: срочное

Наш ответственный за контакты с РФФИ сообщила о просьбе Фонда как можно скорее заполнить "согласие о признании электронных документов..." для упрощения дальнейшей работы (перестать отсылать подписанные бумаги).
Если зайти в КИАС, появляется следующее сообщение:

Российский фонд фундаментальных исследований (Фонд) благодарит ученых, представлявших проекты на конкурсы Фонда, экспертов и координаторов за сотрудничество.

В настоящий момент Фонд готов сделать следующий шаг по упрощению процедур, обеспечивающих Ваше участие в конкурсах Фонда - начать переход к исключению из наших с Вами отношений бумажных форм документов. В планах Фонда организовать работу КИАС РФФИ таким образом, чтобы прием заявок на участие проектов в конкурсах Фонда, подписание договоров, прием отчетов, актов и т. д. осуществлялись только в электронном виде.

Для перехода на электронное взаимодействие необходимо, чтобы каждый участник этого взаимодействия согласился признавать электронные документы, подписанные в КИАС РФФИ простой электронной подписью, равнозначными документам, составленным на бумажном носителе, и подтвердил сведения, внесенные им в Персональную карточку в КИАС РФФИ.

В связи с этим обращаюсь ко всем пользователям КИАС РФФИ с просьбой в удобный, но и максимально короткий срок пройти процедуру оформления Согласия на признание электронных документов, подписанных простой электронной подписью в КИАС РФФИ, равнозначными документам, составленным на бумажном носителе (далее – Согласие) и подтвердить сведения, внесенные в Персональную карточку (раздел "Личные данные").

Порядок оформления Согласия и подтверждения сообщенных Вами сведений размещен в ваших Личных кабинетах.

Директор
Белявский О. В.
Tags: гранты
Subscribe

  • РНФ: итоги конкурса отдельных научных групп

    31 марта РНФ объявил итоги конкурса, которые для многих является основным источником внебюджетного финансирования исследований. По связанной с…

  • Спасение утопающего....

    Уже множество слов, статей и обращений написано по поводу передачи РФФИ в РНФ, на личный адрес приходят письма от каких-то анонимных…

  • Очередной опрос в РФФИ-КИАС

    РФФИ продолжает традицию "опросов научного сообщества", о которых не узнаешь, пока не зайдешь в учетную запись КИАС: Мне, увы, опять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments