moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Время, вперед?

Мне часто приходится переходить с дневного режима на ночной, на этом фоне разница летнего и зимнего времени смотрится блекло. Польза/вред перехода на летнее время - предмет бесконечно дискуссии, но вот в чем я согласен с Мишей Прохоровым - это в том, что если уж останавливаться, то на зимнем, а не летнем времени:

1) Как добропорядочный астроном предпочитаю жить ближе к местному времени, а не на два часа впереди поясного.
2) Власть во очередной раз показывает, что своих ошибок не признает даже в мелочах. В начале подтянули к центру часы на Дальнем Востоке, а когда оказалось, что хреново получилось - разом всю страну двигаем.
3) И в Европу мы классно интегрируемся - опять "впереди планеты всей"
4) Наконец, насущное. Чтобы не было сбоев в работе 6-метрового телескопа он у нас жил по зимнему времени. Все-таки, это не мобильнике таймер переставить, полно всекой синхронизации. А вот теперь, 27-го марта ему придется переходить на летнее время, да еще аккурат в наши наблюдения. И за это - отельное спасибо. @##%%^$#
Tags: БТАшное, маразмы, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Премия им. И.М. Копылова

    САО РАН объявляет конкурс на соискание премии им. Ивана Михеевича Копылова. Работы подаются ученому секретарю по 16 октября 2021 года. Основные…

  • И.М. Варваркин

    Пока я в отъезде, сообщили, что 11 сентября не стало Игоря Михайловича Варваркина, очень много сделавшего для телескопов САО РАН, работавшего в…

  • Постнаблюдательное, предотъездное

    Завершаем наблюдения, паркуется шестиметровый телескоп. Начиналось не очень хорошо, но погода была все четыре ночи, последние две — так очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments