moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Журнальное

Кто знает подробно - объясните мне, темному, но похоже это просто реакция на рост валового производства статей. В последнее время как грибы стали появляться новые peer-review астрономические журналы:

С 2008 г. выходит Advances in Astronomy", который вроде как решил специализироваться на тематических сборниках.
Приходят призывы публиковаться в ISRN Astronomy and Astrophysics и
International Journal of Astronomy and Astrophysics
которые пока не выпустили ни одного номера, но в списках редколлегий попадаются знакомые фамилии достаточно активных в научном плане людей, т.е. это не совсем лажа. Advances in Astronomy и ISRN A&A позиционируют себя как "open access", хотя за сами публикации придется платить, причем $500 за статью - это эквивалентно по стоимости небольшой заметке в Astrophysical Journal (у которого, напомню, импакт 7).

Кстати и наш обновленный Бюллетень в процессе заметного роста- по итогам 2010 года у него самая высокая раскупаемость электронных подписок (на английскую версию, естественно) среди журналов МАИК/НАУКА, так что из Шпрингера в приказном порядке потребовали увеличить объем на 25%. Впервые подсчитанный импакт =0.723, т.е. почти сравнялся с АЖ (0.759) и ПАЖ (0.943). Посмотрим, что будет дальше..
Tags: околонаучное, статейки
Subscribe

  • Обновка

    Оказавшись в столице купил со скидкой "комбинашку", есть идея в следующем сезоне заняться за Архызом, "не горным катанием", собирается компания. Но…

  • Ностальгическое о черно-белом процессе

    Несколько личных дополнений к недавнему великолепному посту dubikvit Фотодело - самое массовое хобби в СССР1) Фотоаппараты.…

  • Красный (когда-то) день календаря.

    Из промелькнувшего в ленте по поводу столетия мне наиболее близка реакция уважаемых leolion_1 и dr-guillotin Я же просто поделюсь воспоминаниями.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment