moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Лето за Архызом

Совсем не хватает времени на журнал, много работы, студенты, дома тоже дел хватает. Напишу для ращнообразия как неделю назад прогулялись в воскресенье с дочками.


Утренней маршруткой  - до Арыза,  там взяли такси  до моста (~ 7 км). Снега в горах заметно меньше, чем на велопрогулке месяц назад


Пару километров до Поляны  Таулу шли с девочками почти час, любуясь и собирая земленику — много и крупная, так как весь народ на машинах, то и не замечает:




Вообще машин очень много, сплошной поток в обе стороны. На Таулу, вообще столпотворение, в прошлый раз был здесь в начале октября, контраст разительный. Куча палаток и машин, пешие группы редки.

Девочки с удовольствием попрыгали ногами в речке. Обратно до Архыза местные "такси-джипы" просили какие-то несусветные деньги, но легко вернулись обратно попутным таксистом:



Очень хорошо пообедали в кафе, что разведал в прошлый раз: кафе "МОНО", от автовокзала чуть в сторону севера по шоссе пройти. Домашний уют, все обшито деревом, а хычины просто бесподобные (супруга потом раскопала в сети, что это балкарский вариант - печеное тесто, а не жареное, как в традиционном у нас карачаевском стиле). Домой вернулись маршруткой в 13.30.

Tags: горки, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments