moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Categories:

Лето в Архызе

В прошедшую субботу наконец-то практически летний день - солнечный и теплый. Воспользовался моментом и скатался на велосипеде в Арзыз после долгого перерыва.
У озера на Богословке заканчивается строительство (кафе?) с видом на купол нашего телескопа на горке. Эстеты бы начали возмущаться возможной засветкой, но мы так низко не наблюдаем. Вспоминаю виды с панамериканского шоссе на чилийские телескопы:)


Традиционная первая остановка на 20 км пути - родничок у шоссе


С радугой:


К сожалению, посадил здесь каплю на стекло, не заметив сразу, так что дальше на снимках появляется серая клякса.
Снежники  на подъезде к Архызу - необычно для середины июня:


Лето, что ни говори, холодное - столько  снега на этих вершинах привык видеть лишь весной/осенью. И холодный встречный ветер, вместо традиционного теплого, попутного:


Сильно далеко не заезжал, решив, что 60 км полной дороги хватит после такого перерыва.  К тому же, уже  заказал, проезжая Архыз, хычинок на выпечку.


Киоск в центре, где уже несколько лет покупал хычины, был закрыт. На старые абы как собранные заведения идет  наступление новых кафешек, выглядящих прям по европейски, даже с отдельным окошком быстрого обслуживания. Заказал здесь хычин к ужину на всю семью. Всего на  10 р. дороже, чем в старом заведении. И не пожалел -  просто не помним, когда такие вкусные ели, доехали еще теплыми (пробовали пока только сырно-картофельные, надо будет и другие захватить в следующий раз). Рекомендую место (рядом с автовокзалом, чуть не доезжая). А лепешки из тандыра - вообще экзотика пока  в наших краях.


В поселке идет массовое строительство - новые кафе, гостиницы. Стараются бить рекорды высотного строительства :)


 На обратном пути не выдержал и искупался в Зеленчуке. Мокрое селфи:


Возвращение, наш поселок среди зелени:
Tags: горки, лисопед
Subscribe

  • В этот день 1 год назад

    21 год! Обновленный SCORPIO ( SCORPIO-1) все еще в строю, через неделю - новый сет наблюдений. От того прибора, с которым ловили "первый свет" в…

  • Премия им. И.М. Копылова

    САО РАН объявляет конкурс на соискание премии им. Ивана Михеевича Копылова. Работы подаются ученому секретарю по 16 октября 2021 года. Основные…

  • Постнаблюдательное, предотъездное

    Завершаем наблюдения, паркуется шестиметровый телескоп. Начиналось не очень хорошо, но погода была все четыре ночи, последние две — так очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments