moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Categories:

перепост: на Ленте о потерях, "От Буга до Вислы" на 365 ТВ

...Официальная цифра безвозвратных демографических потерь Вооруженных сил СССР в Великой Отечественной, представленная коллективом Г.Ф. Кривошеева (8,6 миллиона человек), к сожалению, занижена. Более обоснованной выглядит величина в 10,9 миллиона человек, рассчитанная А.А. Шабаевым и С.Н. Михалевым...

Оригинал взят у dr_guillotin в Анонс: на Ленте о потерях, "От Буга до Вислы" на 365 ТВ
1) Написал на Ленте кратко про потери в Великой Отечественной. От 8,6 млн. человек как цифры безвозвратных демографических потерь вооруженных сил в войне 1941-1945 гг. пора все же отвыкать.

2) Сегодня на 365ТВ (22 июня в 22:30, повтор Пт., 23 июня в 18:30) будет премьера документального фильма "От Буга до Вислы" в стилистике оживших фотографий, посвящен преимущественно Варшавскому восстанию 1944 г. и событиям вокруг него. Когда выложат на сайте сообщу дополнительно.
Tags: военная история, перепост
Subscribe

  • Куда уходит вода на Марсе?

    На сайте ИКИ РАН - пресс-релиз исследования содержания водяных паров в марсианской атмосфере, выполненного под руководством моей одногруппницы,…

  • В этот день 9 лет назад

    Давно это было, место работы не изменилось, а того портала уже и нет. Впрочем, интервью нашлось на сайте РАН с большинством сказанного тогда я и…

  • (no subject)

    Аспирантка нашей лаборатории Саша Гроховская, с её неформальным взлядом на инструментарий внегалактических спектроскопистов, продолжает рассказывать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments