moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Categories:

РФФИ: изменения в молодежном визитерском конкурсе мол_нр

Отправил заявку на приглашение визитера и спешу поделиться новостью о том, что, в сравнении с предыдущими годами, произошли принципиальные изменения (в обе стороны).

Из положительного:
- Упрощение подачи заявки в фонд. После подписания заявка автоматически и мгновенно получает номер,сам текст заявки распечатывать и отсылать не надо, в фонд должны поступить лишь два листика: Декларация (подписывает руководитель и директор института) и Согласие (подписывает исполнитель).
- Выросли суммы. Проект рассчитан на 3-6 месяцев, из расчета 120 000 рублей в месяц (из которых 20 тыс. - накладные организации)
- До 20% общей суммы можно тратить на оборудование и комплектующие.
- Смягчение требований к кандидату:
Исполнитель проекта должен иметь не менее одной публикации по научному направлению, соответствующему тематике Проекта. (ранее требовали обязательно в рецензируемом журнале)

Но за эту радость приходится платить тем, что:
- Теперь приглашается не любой ученый моложе 35 лет, а только аспирант/соискатель, готовящий кандидатскую или PhD. Так что понятно, почему подняли финансирование - круг возможных приглашенных сократился в разы.
- по результатам проекта будет подготовлена и направлена в рецензируемый журнал одна статья. В принципе, разумно.

Прочие правила без изменений:

Исполнителем проекта может быть гражданин Российской Федерации или гражданин любой другой страны, законно пребывающий на территории Российской Федерации в течение срока выполнения Проекта.

Исполнитель проекта не должен работать в Научной организации или проходить обучение в российских организациях, расположенных на территории субъекта Российской Федерации, в котором расположена Научная организация.


Заявки сейчас принимаются на проекты реализуемые в период с 01 сентября 2017 г. до 31 июля 2018 г., полный текст объявления:http://www.rfbr.ru/rffi/ru/contest/n_812/o_1969699
Tags: гранты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments