moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Романтика?

Вчерашняя ночь прошла в борьбе (иногда успешной) с погодой - с вечера работали более-менее нормально, отвернувшись куполом от ветра, но тут щель спектрографа заклинило намертво, а после и тучи пришли. Безуспешно пытался мирным путем (без вскрытия) решить проблему... Компенсировал   обсуждением  новых задач с вырвавшимся на несколько дней  из Волгограда khoperskov. Инженер наш удачно набрал отгулов и слинял, посему я, толком невыспавшись днем  поднялся на гору с новым шуроповертом и  Могучим Амирханяном.  Подвесили спектрограф в "стакане", оторвали морду  и "молотом тяжким, как мужу оно подобает, на место загнал непокорную фазу" (за точность цитаты не ручаюсь). Чем-только народ не занимается, чтобы понять, какую форму имеет темное гало галактик... Теперь все работает, но понаблюдать толком не удалось - ветер зашкаливает за 15 м/с.
Tags: scorpio, БТАшное, наблюдения
Subscribe

  • Космическая Пятница №30 (Гость: Алексей Моисеев)

    Хорошо поговорили на канале журнала "Всё о Космосе" о делах внегалактических и не только. Большое спасибо Ирине Дорошенко​ и Денису Альбину за…

  • Я вернулся...

    Да, забыл сообщить, что вернулся с крымской конференции еще на прошлой неделе. Некоторые, правда, уверяют, что «в Крыму ты и не был», так как ни…

  • О стоимости телескопов прошлого и настоящего

    Заканчивается отдых с детьми у моря, вхожу в рабочий режим с отложенными из arXiv работами. Интересная заметка о том, как стоимость больших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments