moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Романтика?

Вчерашняя ночь прошла в борьбе (иногда успешной) с погодой - с вечера работали более-менее нормально, отвернувшись куполом от ветра, но тут щель спектрографа заклинило намертво, а после и тучи пришли. Безуспешно пытался мирным путем (без вскрытия) решить проблему... Компенсировал   обсуждением  новых задач с вырвавшимся на несколько дней  из Волгограда khoperskov. Инженер наш удачно набрал отгулов и слинял, посему я, толком невыспавшись днем  поднялся на гору с новым шуроповертом и  Могучим Амирханяном.  Подвесили спектрограф в "стакане", оторвали морду  и "молотом тяжким, как мужу оно подобает, на место загнал непокорную фазу" (за точность цитаты не ручаюсь). Чем-только народ не занимается, чтобы понять, какую форму имеет темное гало галактик... Теперь все работает, но понаблюдать толком не удалось - ветер зашкаливает за 15 м/с.
Tags: scorpio, БТАшное, наблюдения
Subscribe

  • С праздником! Спасибо, что вы есть!

    Ставший уже традиционным пост-поздравление моим прекрасным соавторам, число которых с каждым годом только растет (коварно включил и те статьи, что…

  • «Астрономы России 1917–2017»

    Вышедший несколько лет назад библиографический справочник теперь появился в электронном виде ( ссылка на сайт КФУ) Издание и выход справочника…

  • L’Oréal-UNESCO For Women in Science

    Российские мужчины ждут традиционного праздника, а я пока радуюсь за соавтора, получившего (шую? :) международную премию Лореаль для женщин в науке.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments