moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Category:

об экспертизе РНФ

Мне приходилось слышать мнение, что дублирование форм на английском в заявках РНФ - формальность, не следует на это тратить особенно много времени. Похоже, что  это не так. Сейчас стали доступны рецензии на сайте, на наш проект - отзывы пяти рецензентов, один - иностранный, причем, судя по некоторым фразам, "настоящий" (не диаспора). Думаю, что если бы и он не был существенно положительным ("..the proposal is very well written and it is convincing."), то полетели бы мы с грантом мимо, при конкурсе 1/10. Так что не зря мы, похоже, заложили при подготовке время на тщательную проверку текста на обоих языках.
Tags: РНФ, гранты, своя наука
Subscribe

  • Ролик о новом директоре САО РАН

    Прислали ссылку на ролик канала «Архыз-24» месячной давности. Очень хорошо, что событие отражено на телеканале, годный видеоряд и интервью. Но…

  • Выборы в ученый совет САО РАН

    Выборы состоятся завтра, вся информация приведена на странице обсерватории. Не уверен, что будет возможность выступить, возможно, это и неуместно.…

  • Интересный аретфакт прибыл в музей САО РАН

    В конце июля, в ходе экспедиции "Заоблачный фронт - 2021", бойцами поисковых отрядов в Марухском ущелье был найден красивый кинжал,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments