moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Category:

Алгеброй гармонию...

И еще из свежих новостей с нашего сайта:

САО РАН - самый цитируемый научно-исследовательский институт в 2016 году
8 декабря в Москве прошла церемония вручения премии самым цитируемым российским ученым - Russian Highly Cited Researcher Award, самым цитируемым российским научно-исследовательским институтам - Most Cited Institute.

Организатор мероприятия - международная компания Clarivate Analytics (ранее - подразделение по научным исследованиям и интеллектуальной собственности Thomson Reuters).

Основой для анализа послужила разрабатываемая Clarivate Analytics база данных Web of Science.

Звания "Самый цитируемый научно-исследовательский институт" в 2016 году удостоены 2 организации, подведомственные ФАНО России, - Специальная астрофизическая обсерватория РАН и Институт теоретической физики им. Л.Д. Ландау РАН.

За последние 10 лет Специальная астрофизическая обсерватория РАН опубликовала порядка 1120 работ в Web of Science Core Collection и является лидером по нормализованной цитируемости в своей предметной области.

Подробности на сайтах РАН и ФАНО.

Как к этим наукометрилками не относись, но в нынешней ситуации это весьма  может  помочь нашей горной деревеньке в во внутривидовой борьбе за ресурсы. В частности, директор сказал, что по этой нормированной цитируемости мы превышаем среднее по мировой астрофизике на 60%. Так же было высказано мнение, что нам сильно помогает один из сотрудников,  на ПМЖ в Англии, сохранивший аффилиацию с САО, работающий в команде спутнкиа  Plank.  Но например, для случая отдельных исследователей пишут, что большие коллаборации отсекались при рассчете. Кроме того, в тех же статьях, где за 300 соавторов, есть еще несколько россиян (АКЦ ФИАН, ИКИ РАН, КФУ), но эти интситуты мы явно обошли.

Интересно узнать подробности про методику, но c ходу я не нашел, а доступа к WoS у нас нет. 
Tags: Буковское, наукометрия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments